À la Une du Patrimoine culturel immatériel

In Situ. Revue des patrimoines diffuse un appel à contributions pour un prochain numéro en ligne, à paraître fin 2019 : "Patrimoine(s) gastronomique(s) : définition(s), typologies, enjeux de conservation".

Coordonné par :

  • Marie-Hélène Bénetière, chargée de mission Parcs et Jardins, direction générale des Patrimoines, ministère de la Culture
  • Isabelle Chave, conservateur en chef du patrimoine, département du Pilotage de la recherche et de la Politique scientifique, direction générale des Patrimoines, ministère de la Culture
  • Julie Faure, conservateur en chef du patrimoine, service Patrimoine et Inventaires, Région Île-de-France
  • Michaël Vottero, conservateur régional adjoint des Monuments historiques, direction régionale des Affaires culturelles de Bourgogne-Franche-Comté

 

Appel à contribution

Accéder à l'appel à contributions

Envoi des propositions

Les auteurs souhaitant contribuer à ce numéro sont invités à envoyer avant le 31 octobre 2018 leur proposition, accompagnée d’un résumé de 1 500 signes maximum et d’un court CV, par voie postale :
In Situ. Revue des patrimoines / Ministère de la Culture / Direction générale des Patrimoines – Département du Pilotage de la recherche et de la Politique scientifique / 6, rue des Pyramides / 75001 Paris
À l’attention de Françoise Cosler.

Ou par courriel à :
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Les textes eux-mêmes seront attendus au 31 mars 2019, pour une mise en ligne avant novembre 2019.
La taille des articles sera comprise entre 15 000 et 35 000 signes.
Les recommandations aux auteurs concernant le nombre de pages ou d’images, les droits liés à l’iconographie, l’insertion de notes et de liens, etc., sont consultables sur le site de la revue : https://journals.openedition.org/insitu/401

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